Gut Rögen 1

Ferienwohnung für 2 Pers. auf Gut Rögen - Nähe Ostsee bei Eckernförde. In absolut ruhiger Alleinlage mitten im Grünen die Zeit genießen.

Gut Rögen 1

Sie suchen Entspannung? Ferienwohnung für 2 Personen auf Gut Rögen.

3 Seiten Kurzbeschreibung
Gut Rögen 1-Beschreibung.pdf

Größe: ca. 30 m²; Erdgeschoss
Schlafraum: 1     Wohn-/Schlafraum mit Küchenzeile: 1
max. Personenanzahl: 4     max. Erwachsene: 2     Zustellbetten: 2

Lage

Das Gut Rögen befindet sich im Raum Schwansen zwischen der Ostsee und der Schlei. In ruhiger Einzellage am Waldrand liegt das um ca. 1870 im großzügigen Stil erbaute Gutshaus. Dort finden Sie unsere komfortable Ferienwohnung mit Frühstücksmöglichkeit.
Die einmalige Lage des Hauses bietet Ihnen in wenigen Autominuten lange Sandstrände, Steilküste und eine waldreiche Umgebung. Die Stadt Eckernförde erreichen Sie in 5 Minuten.
Genießen Sie die reizvolle Ostseelandschaft im Raum Schwansen mit vielen Fahrrad-, Wander- und Wasserwegen.

Erlebnisreiche Erholung bietet ein Meerwasserschwimmbad in Eckernförde sowie die nahe gelegenen Golfclubs (Altenhof/Uhlenhorst/Güby). Im Land zwischen Nord- und Ostsee halten die "Wikingerstadt" Schleswig sowie Husum, Kappeln und Eckernförde ein reichhaltiges Kultur- und Freizeitangebot für Sie bereit.

Betriebsspiegel:
Das Gut Rögen war bis 1797 ein Meierhof des Gutes Saxtorf. Weitere Verkäufe und Übergaben fanden in den folgenden Jahren statt. 1910 wurde das Gut Rögen an den Kaufmann Wilhelm Clausen aus Gut Knoop verkauft. Im Besitz dieser Familie ist das Gut Rögen heute noch. Zum Betrieb gehören 320 ha Land (plus 1700 ha zur Bewirtschaftung) und 60 ha Wald. Es sind feste Mitarbeiter und Lehrlinge beschäftigt. Von dem Land werden 2000 ha für den Ackerbau (Getreide, Raps, Mais und Zuckerrüben) genutzt.

Folgende Haustiere (Hobby) sind vorhanden: Hund, Kaninchen, 2 Pferde, 5 Ponys,

2 Minischweine, 4 Mutterschafe mit Lämmern, Laufenten, Zwergenten und Hühner.

Wir wünschen viel Spaß beim hautnahen Kennenlernen von Land und Leuten!

Urlaubsunterkunft

Gutshof, Bauernhofurlaub

Wohnungskategorie

Ferienwohnung

Wohnungslage

Hochparterre

Allgemeines

Separater Eingang, Heizung ganzjährig, Tageslichtbad, Mietzeit ganzjährig, Tierhaltung, Allergikerfreundlich, Nichtraucher, Haustiere auf Anfrage, Kurtaxfrei

Lage und Umgebung

Einzellage, am Wald, ruhige Lage

Wohn-/Schlafbereich

Schlafsofa, TV-Flachbildschirm, TV über Satellitenempfang, Radio mit CD-Spieler

Doppelbetten, Kinderbett, Babybett, Kinderhochstuhl, Kleiderschrank mit Spiegel, Kleiderbügel

Küche/Bad/Sonstiges

Küchenzeile, 4 Plattenherd, Elektro, Backofen, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach

Dusche/WC, Spiegel, Föhn

Außenanlage

Parkplatz, Kinderspielplatz, Garten/Liegewiese, Terrasse, Gartenstühle, Liegen

Bettwäsche, Geschirrtücher u. Handtücher inkl., Fahrräder vorhanden

Freizeitmöglichkeiten

Ausflugs-Autofahrten, Baden, Golf, Meerwasserschwimmbad, Wandern

Zu den Freizeitangeboten im Kreis Rendsburg-Eckernförde

Frühstück möglich

Fahrräder auf Anfrage, Waschmaschine auf Anfrage

Preise (pro Nacht in EUR)
1. Januar     bis     31. Dezember         EUR 45,- inclusive Endreinigung
Preiszusatz
Bei 1 Übernachtung EUR 65,-
Bei 2-3 Übernachtungen EUR 55,- pro Nacht
ab 4 Übernachtungen EUR 45,- pro Nacht

Anschrift Vermieter:
Frau Dr. Maike Clausen
Barkelsby/Eckernförde

Nachricht an den Vermieter

Anfahrt

Anfahrt über Eckernförde auf der B76. Richtung Kappeln/Damp biegen Sie auf die B203. An der Abfahrt Barkelsby von der B203 abfahren. Nun Richtung Rieseby fahren. Sie fahren durch Barkelsby durch. Etwa 500 m nach dem Ortsausgang biegen Sie links nach Rögen ab. Von dort fahren Sie direkt zum Herrenhaus hinauf.

Lage in GoogleMaps

Die besten

Verbindungen finden

Sie hier