Gästekarten / Touristenkarten (z.Z. keine)

Brandenburg • Uckermark / Barnim

Feriengebiete

Uckermark

Uckermark

Lunagarten

BB • Uckermark • Angermünde

Ferienhaus Tierhaltung Nachhaltig Sauna Unterstand Fahrrad
Kinderspielplatz, privater Haustiere erlaubt auch für Gruppen auch für 1 Nacht

Internet: WLAN kostenlos

Preis: Wir erstellen Ihnen gern ein Angebot

Mindestaufenthalt: –

Haus

1-10 (12)

Aufenthaltsraum
 Bad

Hauseigene (Schnupper–)Kurse und spezielle Angebote:

Bildhauerei Bogenschiessen Kräuter bestimmen/sammeln Möbelbau – Naturholz-Möbelbau Schmuckherstellung

Lunagarten

Uckermark • Angermünde

Das Ferienhaus (aus Naturbaustoffen) befindet sich in dem kleinen, ruhigen Dorf Neukünkendorf, 6 km südöstlich von Angermünde in einer sehr schönen Landschaft mit Feldern, Wäldern, Mooren, sanften Hügeln und Seen, direkt am Ufer des Haussees in der Uckermark. Es sind ca.100 Kilometer bis Berlin. In Angermünde gibt es Einkaufsmöglichkeiten und gute Gaststätten; einen Bahnhof, von dort aus fahren Busse bis vor unser Ferienhaus. Der große Parsteinsee ist nur 7 km entfernt. Dort kann man im glasklaren Wasser schwimmen und den Sommer genießen. Dieser mehr als 1000 ha große See ist auch sehr gut für Wassersport wie Kanufahren und Segeln geeignet. Der Nationalpark Unteres Odertal und das Biosphärenreservat Schorfheide Chorin werden Sie durch ihre natürliche Schönheit begeistern und können sehr gut mit dem Rad erkundet werden. Das Kloster Chorin und der Stolper Turm sind eindrucksvolle Bauten aus dem Mittelalter, die Altstadt von Angermünde ist ebenfalls sehr sehenswert. Auch Zeugnisse aus früherer Zeit sind hier zu finden. Ein Besuch in Polen lässt sich mit wenig Aufwand unternehmen. Es besteht die Möglichkeit, ganz in der Nähe Pferde zu mieten, und es können Schlitten- oder Kutschfahrten organisiert werden.

Fotos v.o.n.u.:  Andreas Hermsdorf / pixelio,